和服屋ロゴ 仕立てあがり着物専門店
和服屋
ホーム ショッピング 店内商品 商品買取 イベント お問合せ お店の紹介
お店の紹介

<着物に魅せられ魂をとられ・・・>

本場京都で6年間にわたり修行。染めや織りの専門知識を学び、地元の地で30年余り呉服屋を営み、その間の定着ある信頼を基盤に現在はリサイクル着物を取り扱うようになりました。
日本の民族衣装でもある着物の優雅さや職人技の素晴らしさを途絶えさせたくない一心、着物を愛する一心で普及に取り組んでおり、着物を手放す方から必要とされる方の架け橋役としてボランティア精神で頑張っております。

<自宅開放型店舗にて良質・低価格>

リサイクル着物を着物として着ていただく為には何よりも状態の良い物に限定されてきます。
更には、お洋服感覚でお求めやすい価格でないとなりません。
お譲り下さる方へは納得のゆく高価買取り、お求めになる方へは良い物をお洋服感覚と変わらぬ低価格で販売・・・
その為には、店舗を構えず自宅開放型店舗での営業など、あらゆる面で価格に反映できるよう努力致しております。

店舗名 和服屋
代表者 塩山 勝義
事業所 〒839-0851 福岡県久留米市御井町1683
業務内容 着物関係商品の売買